文法学院举办“党的民族宗教政策”专题党课

2020年10月09日 20:07  点击:[]

文法学院举办“党的民族宗教政策”专题党课

为让学生进一步正确认识宗教,了解党的民族宗教政策,10月8日下午,文法学院党总支副书记许华珂在党员活动室为学生讲授“党的民族宗教政策”专题党课,学生第一、第二党支部学生党员、预备党员、积极分子代表30余人参加党课学习。

许华珂围绕马克思主义宗教观、党的宗教政策、我国法律对宗教活动的规定、在校学生如何对待宗教问题、宗教与邪教的区别、邪教的社会危害性等几个方面进行了详细讲解。她还介绍了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《普通高等学校学生管理规定》《宗教事务条例》等有关法规,使学生进一步了解了我国教育与宗教相分离的原则。

最后,许华珂要求同学们要明确党员、团员身份,严守党章、团章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,做坚定的马克思主义无神论者。

上一条:洹滨校区喜迎2020级新生报到 下一条:计算机学院党总支举办“以廉洁家风涵养清风正气”廉政党课