首页 | 安工要闻 | 学习资料 | 基层动态 | 媒体声音 | 整改公示 | 先进典型 | 史料汇集 

当前位置: 首页>>先进典型1>>正文

“防疫阻击战、支部强堡垒、党员走在前”先进典型系列报道(六)任玲玲:不漏掉一名需要重点关注的学生

2020年02月27日 10:47  点击:[]

 

自我校新冠肺炎疫情防控工作开展以来,作为一名共产党员、一名基层教育工作者,任玲玲始终坚守在学生工作处防疫工作一线岗位。她每天要对全校22969名学生的身体状况进行追踪排查,每天收集近四十张院系日报表及分类信息统计表,逐一对各项数据进行汇总、筛查。对于出现隔离、生病、发烧等情况的学生,任玲玲都会第一时间和学生所在院系负责人进行电话沟通,详细记录特殊关注学生的具体信息。她有时晚上11点还在和辅导员沟通学生的具体情况,并将统计结果及详细情况及时上报给部门领导。除夕夜,当大家都在看春晚、唠家常的时候,任玲玲又对全校学生进行了细致的分类,详细统计了湖北籍学生、非湖北籍但目前在鄂学生、与湖北有关联学生以及外地留安与返安等学生的数据和情况,以便更好地对这些学生进行重点关注与排查。

当遇到情况复杂或是不配合排查的学生时,她会与主动辅导员老师沟通交流,一起寻找解决办法,努力做到不漏掉一条需要上报的重要信息,不漏掉一名需要重点关注的学生,不给疫情扩散留下任何可趁之机。在此次排查工作中,重点疫区中有学生出现反复低烧现象,为了确保学生身心健康,她不断地和学生所在学院的团总支书记、辅导员联系,追踪了解学生现状,设法缓解学生心理压力,督促学生尽快就医并与学校老师保持联系。

同时,她也会根据每天疫情的变化和学校工作的要求,积极参与制定《我校疫情防控期间严禁举办各类大型学生活动和聚集性活动的通知》《我校学生晨检、午检制度》《我校学生因病缺勤及病因追踪制度》等通知文件,切实保障学生的身体健康和生命安全,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

上一条:“防疫阻击战、支部强堡垒、党员走在前”先进典型系列报道(七)张朋伟:助力做好结对帮扶村疫情防控工作 下一条:“防疫阻击战、支部强堡垒、党员走在前”先进典型系列报道(一)牛晓雷:严格落实校园封闭管控

关闭

 

安阳工学院  地址:河南省安阳市文峰区黄河大道
邮编:455000