首页 | 学习动态 | 学习资料 | 媒体声音 | 先进典型 | 史料汇集

当前位置: 首页>>学习动态>>正文

我校首届红色经典诵读大赛圆满落幕

2021年05月25日 18:32  点击:[]

校党委副书记孙保平为获奖选手颁奖

参赛选手合影

为庆祝中国共产党建党100周年,讴歌党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,5月24日晚上,由校团委主办,文化与传媒学院承办的我校首届红色经典诵读大赛决赛在安阳市图书馆博物馆综合大楼报告厅圆满落幕。校党委副书记孙保平出席比赛并为获奖选手颁奖,校党委宣传部部长杨涌滨、团委书记王斐、文化与传媒学院党总支书记张琳以及安阳市广播电视台、河南省戏剧家协会等单位嘉宾出席比赛。来自文化与传媒学院、机械工程学院、土木与建筑工程学院15支代表队参加比赛。

比赛现场,选手们以朝气蓬勃的形象、激情澎湃的声音演绎了一段段红色经典诗歌,抒发了深厚的爱党爱国之情。《红岩》展现了革命先烈面对严刑拷打坚贞不屈的革命意志;《红船的方向》展现了中国共产党从建立之初到发展壮大的艰辛历史;《永不消逝的声音》展现了中国共产党领导下的人民广播事业曲折的发展历程和老一辈播音员不屈不挠的奋斗故事。最终,文化与传媒学院李明天同学朗诵的《红岩》节选获得一等奖。安阳广播电视台节目主持人马洪亮进行了精彩点评,对选手们的精彩表现给予高度评价,并从专业角度给选手们提出了很多宝贵意见。

此次比赛,从初赛到决赛,历时一个多月,吸引全校数百名学生广泛参与,掀起了“诵读红色经典、献礼建党百年”的热潮,通过文艺表演的形式激发了广大青年学生“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的热情,营造了党史学习的浓厚氛围。

上一条:纪检监察党支部举行“党的纪检监察历史”学习交流会 下一条:河南省委党史学习教育第五巡回指导组来我校开展巡回指导